您现在的位置:首页 心理系列培训 人才培养

从事心理咨询师的意义和价值是什么?

来源:全国职业培训与继续教育服务网 发布日期:2021-09-06 浏览次数:1114

从事心理咨询师的意义和价值是什么?

    心理咨询师是干什么的?很多人从事心理咨询师的初衷是什么,能获得什么收获?只有你了解了这份职业,你才能带着这个东西,带着责任去思考。北京教易有道科技有限公司的心理咨询师老师告诉大家。

 

第一,心理咨询师是一个非常快乐的职业,这个快乐源于它有一个极强的身份认同感,他提供给你一个非常不一样的与众不同的观察社会,观察学生的视角,提供给你一个非常独特的生活方式和别人连接的方式。我们挣钱是通过帮助别人,真真正正的通过你的手去帮助别人去构建更好的生活。这个身份认同感我认真的告诉各位是非常强的。

第二,这个工作非常有意义,它能让你深度的体会人和人之间的深度连接。很多人说我找不到人生的意义,你不是找不到人生的意义。同志们,如果你怀疑人生意义时,不是你开始怀疑意义了,而是你跟快乐、周围的成就感,和这个世界他人心和心之间的距离断了。这个连接断了,什么事情对你来讲都是按部就班的任务,就是没有意义。很多人不停的饿不是食物不够,而是消化出了问题。空心病就是这样。

第三,咨询师这份职业,能够提供给你一些非常独特的职业体验。关于人生和世界,当你有自己答案的时候,你会有更多的确定感,就有更多的快乐,这些是成为心理咨询师的意义。

 

 那么成为心理咨询师之后能获得什么呢?

     1. 更丰富的职业体验

你不用担心心理咨询是一个重复的劳动,相反很多时候你会怀念重复的劳动。工作时间越长,你见的来访越严重,对你会越觉得意义越大,帮助别人的成就感也就越大。

 2. 更稳定的职业内容

  这份职业非常的稳定,说穿了你应对的难题会变化,但基本上是你和来访者之间的进度,随着你对来访者了解的加深会好很多。

总而言之,心理咨询师确实是一份独一无二的职业,它也有着独一无二的挑战,它能带给你独一无二的快乐,它也能给你独一无二的体验。

--文章来源北京教易有道

 

 

友情链接