您现在的位置:首页 培训动态

职教网 | 中国商业技师协会人力资源管理师项目合作指南

来源:全国职业培训与继续教育服务网 发布日期:2022-08-11 浏览次数:301

一、项目背景

《国家职业教育改革实施方案》国发〔2019〕4号明确职业教育工作目标:把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置。牢固树立新发展理念,服务建设现代化经济体系和实现更高质量更充分就业需要,对接科技发展趋势和市场需求,完善职业教育和培训体系,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,以促进就业和适应产业发展需求为导向,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者和技术技能人才。

 

《“十四五”职业技能培训规划》明确:

Ø终身职业技能培训制度更加完善。

Ø共建共享职业技能培训体系更加健全。

Ø创新型、应用型、技能型人才队伍不断发展壮大。

Ø职业技能培训服务更加有效。

 

 

二、协会介绍

 

中国商业技师协会(英文译名China Association of Business Professionals,缩写CABP,简称“中商技协”),是经原商业部批准成立、民政部注册登记、接受国资委党建领导,具有社会团体法人资格的全国性社团组织。

 

三、专业介绍

人力资源管理师在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作。

工作内容有:

1、人力资源规划。主要通过规划帮助组织预测预计未来的人员需求数量及基本素质构成。从战略规划和发展目标出发,根据其内外部环境的变化,预测企业未来发展对人力资源的需求,以及为满足这种需要所提供人力资源的活动过程。

2、招聘与配置。按照企业经营战略规划的要求,把合适、优秀的人才招进企业,并把合适的人放在合适的岗位上。

3、培训与开发。依据企业战略目标、组织结构变化,对人力资源进行调查、分析、规划、调整,提高组织或团体现有的人力资源管理水平,使人力资源管理效率更好,为团体(组织)创造更大的价值。

 

人力资源管理师项目合作指南

 

四、培训对象

  1、公司人力资源部(人事、劳动、行政部、研发部)总监/经理;

  2、企业中层管理人员、项目经理、技术部门主管;

  3、企业薪酬福利、绩效管理的专业人员;

  4、研发骨干、项目组核心成员;

  5、公司法律部、工会工作人员;

  6、各级劳动行政部门中负责劳动关系立法、执法工作的官员;

  7、各级劳动争议仲裁委员会仲裁员,律师事务所律师;

  8、有志于成为劳动关系管理专业人才的人士;

  9、中高级职业经理人。

 

五、培训考核

学员可登录全国职业培训与继续教育服务网 https://www.xsmedu.org.cn/ ,点击在线考试平台,输入学员账号信息登录。
六、合作机构查询
1、合作单位查询
可登录全国职业培训与继续教育服务网 https://www.xsmedu.org.cn/ ,点击合作单位查询进行核实。
2、查询展示
七、项目优势
八、证书样式
本证书由中国商业技师协会颁发,作为持证人参加相关培训、能力水平评价和推荐就业的依据。本证书在中国商业技师协会官方网站(http://www.cabp.org.cn)查询,全国通用。
九、项目宣传与质量监督
项目宣传:项目的规范宣传与推广实施,必须遵循项目宣传管理办法,做到统一宣传,明确惩罚措施,并成立项目监督管理机构;
质量监督:项目督查人员定期检查学员学习记录和考试记录,并对人员信息包含教师资质,学员身份等进行核对,同时查看培训监控,严控教学质量,以实效为原则,建设培训质量评估体系,师资培训考评体系,规范培训行为,实现培训工作的制度化与规范化。
培训支持:针对各个培训机构,围绕标准化培训,统一培训教材、统一课程大纲、统一师资队伍,统一考评人员,针对线下培训提供专业师资支持,并提供全套教学体系与课程内容,全面实施高质量教学管理。
十、合作方式
1、提交《合作资质申请》和《营业执照》复印件。
2、签署《协议》一式三份,签署《宣传管理规定》。
3、缴纳协议规定相关费用和保证金。
4、项目合作签约,合作证明线上可查询。
5、统一宣传。
6、项目实施。
7、项目咨询:010-59856116
友情链接