欢迎您访问全国职业培训与继续教育服务网!

新闻中心

联系我们

010-59856116

工作时间:9:00~18:00

关于举办家庭教育人才培养与服务专题研讨会 暨“家庭教育指导师”高级培训班的通知

时间:2020-09-30 09:32:25    点击:    来源:中华文化促进会培训中心

 

中华文化促进会培训中心

 
关于举办家庭教育人才培养与服务专题研讨会
暨“家庭教育指导师”高级培训班的通知

有关机构、相关从业人员:
       家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。习近平总书记非常重视家风家教问题,在不同场合、不同时期做了很多重要论述。为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家风的重要指示精神,推动我国家庭教育创新发展,2016年11月,中央文明办等相关部门共同印发了《关于指导推进家庭教育的五年规划 (2016—2020年)》。
       为落实相关文件精神,通过提升家庭教育从业人员专业技能,培养更多高素质家庭教育专业人才,促进我国家庭教育整体工作发展,中华文化促进会培训中心决定于2020年10月25日举办家庭教育人才培养与服务专题研讨会暨“家庭教育指导师”高级培训班,具体通知如下:

一、会议内容
       研讨会主要研讨当前家庭教人才现状及人才发展对策,围绕研讨主题开展高端交流对话。
       “家庭教育指导师”高级培训班紧紧围绕家庭教育核心板块,聘请知名专家讲师,开展为期四天的集中培训。
二、时间、地点
       研讨会时间:2020年10月25日(9:00-11:30)
       培训班时间:2020年10月25日至28日
       地      点:中华文化促进会多媒体会议室
三、培训对象
       大中小学教师、师范类院校毕业生;青少年培训机构、社区服务机构相关人员;有意愿从事家庭教育工作的人员等。
四、培训目标
       通过本课程的学习,培养家庭教育指导师应具备的6大能力(课程设计能力、案例讲述能力、教学互动能力、现场驾驭能力、个案分析能力、应急应变能力),使家庭教育指导师能针对不同层次、不同类型的家庭出现的各类问题,制定行之有效的解决方案,并付诸实施;能对幼儿园、家庭教育服务机构,家长学校提供咨询及工作指导。
五、培训特点
       授课讲师均来自于北京师范大学、中国青少年研究中心等权威机构知名专家。课程内容以理论为基础,以案例或实操为重点,真正提升学员的专业能力。
六、考试颁证
       对于参加培训并通过考核的学员,将获得由中华文化促进会和中国国家人事人才培训网联合颁发的“家庭教育指导师”《岗位能力培训师资证书》,成绩优异的学员还将获得由中华文化促进会培训中心颁发的《优秀家庭教育指导师》荣誉证书,同时将被聘请为“中华文化领域人才培养”项目特约讲师,并收录到“中华文化领域人才培养”一体化服务平台专家师资库。
七、培训收费
       统一收费标准为4800元/人,包括培训费、资料费、考试服务费、证书工本费。
       本次培训班委托北京学思铭教育科技有限公司具体实施,收款方式请联系具体对接人。
八、其它
       1、参会人员食宿统一安排,往返交通费和住宿费自理。京外参会代表或学员10月24日下午报到。
       2、接到通知后,请于2020年10月20日前将参会或参训回执表电子邮件发送至培训中心,有关情况请与培训中心联系。
       3、培训中心联系人与联系方式:
       高  珊    电  话:010-59856116  13301132368

 
 
 
中华文化促进会培训中心    
2020年9月20日    
 

上一篇:岗位能力证书和职业资格证书的区别
下一篇:专业(职业)技能培训合格证书2021年正式启用