欢迎您访问全国职业培训与继续教育服务网!

工商联人才交流服务中心介绍

时间:2020-05-20 15:36:35    点击:    来源:
  全国工商联人才交流服务中心(以下简称“人才中心”)创办于1995年,是经中央编办批准设立的事业单位,是中华全国工商业联合会的直属机构;同时,人才中心也是中国人才交流协会的会员单位,国家科学技术奖励工作办公室的科技成果评价试点单位。
  近年来,人才中心紧紧围绕科教兴国与人才强国的战略方针,充分发挥工商联的资源优势和工作特色,不断开拓创新,稳步推进改革,为非公有制企业和非公有制经济人士提供了优质可靠的服务,为促进全国工商联两个健康工作主题和我国民营经济健康发展做出了积极贡献。
  人才中心经中央编办及人力资源与社会保障部授权,拥有人才推荐、人才培训、人才测评、智力开发、成果转让、流动人员人事档案管理和收集、整理、发布人才信息,以及科技成果评价、登记、转化等职能。
  目前开展的具体业务主要包括:
  1.为流动人员提供人事档案管理服务;
  2.针对在校大学生及在职人员开展岗位能力培训及就业推荐服务;
  3.为企业的创新成果提供科技成果评价、登记及转化服务;
  4.开展“百名院士进民企”活动,并在部分优质企业建立“院士专家科技服务站”,为建站企业提供科技帮扶、管理咨询、信息资讯和资源对接等服务;
  5.发起成立“企业创新协作联盟”,邀请优质企业加盟,并为企业提供深度、可持续的服务;
  6.为企业提供专利的申请、风险预警、研发规划及法律纠纷援助等服务;
  7.协助全国工商联及有关部门做好民营企业调研、监测、分析、评估等工作,优化企业发展环境;
  8.组织开展人才测评、人才交流、人才培训、创业指导等服务;
  9.搭建政府与企业的交流平台,组织企业到地方及国外进行商务考察,或邀请有关部门领导及专家学者深入企业考察、指导,为企业发展建言献策。

上一篇:第一页
下一篇:岗位能力证书